Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kota Palu laksanakan Pemilihan Wakil Kepala Madrasah (Wakamad) bertempat di halaman madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kota Palu,Kamis 17 Juni 2021. Kegiatan ini dirangkaikan dengan rapat penentuan kenaikan kelas untuk siswa kelas VII dan VIII.

Dalam sambutannya Kepala MTs Negeri 3 Kota Palu Hj.Munira,S.Ag menegaskan bahwa pemilihan Wakil Kepala Madrasah secara langsung ini menindaklanjuti Keputusan Dirjen Pendidikan Islam Nomor 1531 Tahun 2020 dan seluruh warga madrasah harus menerima dan melaksanakan hasil pemilihan ini dengan penuh tanggungjawab bersinerji untuk membangun madrasah karna pelaksanaan pemilihan kali ini dilaksanakan secara demokratis melibatkan semua unsur madrasah baik Pendidik dan tenaga Kependidikan.Demikian juga dengan evaluasi akhir penentuan kenaikan kelas Hj.Munira menyampikan bahwa jadwal penerimaan laporan hasil pendidikan harus dilaksanakan tepat waktu sesuai kalender pendidikan.

Pemilihan Wakil Kepala madrasah ini adalah pertama kali dilaksanakan secara demokratis dan melibatkan 47 pemilih yang terdiri dari Pendidik dan tenaga Kependidikan untuk memilih 4 Wakamad yaitu Wakamad Akademik, Wakamad Kesiswaan, Wakamad Sarana dan Prasarana dan Wakamad Humas.

Adapun hasil hasil yang terpilih berdasarkan hasil perhitungan surat suara dari masing-masing bidang yaitu Wakamad Akademik terpilih Hasna,S.Pd, Wakamad Kesiswaan Terpilih Karima B.Adam,SE.,M.Pd, Wakamad Sarana dan Prasarana Terpilih Hj.Fadlia,S.Ag dan Wakamad Humas Terpilih Hj.Rosmiaty,SE.,M.Pd

Pemilihan Kali ini dilaksanakan tetap mematuhi protokol Kesehatan dan mengacu pada Juknis yang ditentukan namun sebagai bahan efaluasi, kedepan harus direncanakan dan dipersiapkan lebih matang lagi tandas Ketua Panitia Nurhakim,S.Pd.

Humas MTs N 3 Kota Palu

One Reply to “MTS NEGERI 3 KOTA PALU MENGADAKAN PEMILIHAN WAKIL KEPALA MADRASAH SECARA DEMOKRATIS”

1. SELAMAT KEPADA CALON WAKAMAD MTSN 3 KOTA PALU YG TERPILIH
    1.BIDANG AKADEMIK