MTS NEGERI 3 KOTA PALU MENYERAHKAN LAPORAN HASIL BELAJAR SISWA

Madrasah Tsanawiyah Negeri 3 Kota Palu menyerahkan laporan hasil belajar siswa kelas VII dan VIII hari ini Jum’at, 18 Juni 2021 diruang guru MTs Negeri 3 Kota Palu.

Proses penyerahan rapor siswa diserahkan langsung oleh wali kelas berlangsung sesuai jadwal dengan penerapan protokol kesehatan yang sangat disiplin dengan ketentuan siswa yang hadir dimadrasah harus mengenakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dan setelah selesai menerima rapor, peserta didik atau orang tua siswa diarahkan untuk langsung meninggalkan madrasah.

Nurbaya Usman, S.Pd wali kelas VIII yang di temui di ruang guru saat pembagian rapor siswa menjelasakan bahwa partisipasi siswa saat menerima rapor cukup tinggi dari keseluruhan jumlah siswa 70 % telah menerima rapor dan siswa yang tidak hadir di madrasah akan diarahkan untuk menemui wali kelas masing-masing.

Kesempatan tatap muka dengan siswa melalui momen pembagian hasil belajar ini juga dimanfaatkan wali kelas dan guru untuk menyampaikan arahan dan nasihat akadmik kepada siswa maupun orang tua siswa mengenai perkembangan dan kendala belajar siswa karna masa pandemic ini membatasi guru dan siswa untuk bertemu langsung.

Jumalah siswa yang mengikuti Penilaian Akhir tahun (PAT) adalah 345 Siswa yang terdiri dari 134 siswa Kelas VII, 211 siswa kelas VIII dan dari laporan Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Hj.Masmiati,S.Pd,M.Pd bahwa Berdasarkan keputusan Rapat dewan guru seluruh peserta PAT tahun Pelajaran 2020/2021 dinyatakan naik kelas.

Kepala Madrasah Hj.Munira,S.Ag yang ditemui Usai memimpin rapat bersama para Wakil Kepala Madrasah terpilih menyampaikan harapannya bahwa melalui momen penyerahan rapor ini ada komunikasi dan kerja sama antara orang tua siswa dengan pihak sekolah untuk mendukung proses pembelajaran dimasa pandemi ini dan siswa harus lebih semangat dan giat lagi memanfaatkan media elektronok dan media-media on line untuk tetap mengikuti pembelajaran dari rumah begitu juga dengan siswa yang belajar dengan metode LURING agar tetap intens menjemput modul pembelajaran dan tugas yang diberikan oleh guru dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

(Humas MTs N 3 Kota Palu)