KEPALA SEKOLAH

Puji syukur kita ucapkan ke hadirat Allah SWT Yang Mahakuasa. Atas limpahan rahmat, hidayah-Nya dan berkat kerja keras dan kerja sama, Website MTsN 3 Palu bisa eksis tayang. Tujuan publikasi web ini untuk membentuk dan menyiapkan generasi muda yang mau dan mampu berkreasi untuk meningkatkan pengetahuan dan juga pengalaman belajar terutama dalam hal tulis menulis serta menginformasikan geliat kiprah civitas akademika.

Website yang merupakan wadah aktivitas civitas akademika MTsN 3 Palu untuk menuangkan liputan berita, kiprah siswa, gagasan civitas akademika, seni sastra sehingga menunjukkan warna profil sekolah. Sedangkan Visi kami adalah “Berprestasi, Berkompetisi, Terampil, Taat dan Berakhlak Karimah serta Berwawasan Lingkungan” karena ini merupakan penyemangat bagi kami untuk berkreasi, merajut mimpi dengan tetap mengedepankan jati diri yang berbudi pekerti. Web ini Sebagai Media Kreativitas dan Aktivitas Keluarga Besar MTsN 3 Palu baik Siswa, Guru, Tatausaha, Komite, organisasi madrasah dan Alumni.

Geliat menata madrasah di semua lini disentuh dengan pelan tapi pasti. Hal ini terlihat dari rangkaian program pengelolaan peserta didik yang bermartabat, penataan sarana & prasarana sekolah yang nyaman, penciptaan taman & gerakan cinta tanaman untuk menciptakan keasrian. Di samping itu karena adanya peran komite yang semakin solid dengan orang tua masing-masing kelas. Liputan web ini meliputi aktivitas pengelolaan peserta didik, program akademik, penataan sarana dan prasarana , dan kerja sama dengan stockholder sekolah. Edisi keempat ini juga menampilkan tentang berita, kiprah siswa, aktivitas OSIS & ESKUL, aneka lomba, karya literat dari para siswa.

Akhirnya dengan diterbitkannya Web Website MTsN 3 Palu ini mudah-mudahan dapat menjadi pemicu bangkitnya Website MTsN 3 Palu untuk menyalurkan aspirasi, informasi, kreasi, seni, mengukir prestasi namun tetap berbudi pekerti. Kesempurnaan hanya milik sang Pencipta, untuk itu kami menyadari web ini masih ada kekurangan. Kritik dan saran yang membangun sangat kami harapkan. Selamat membaca!

Wassalaamu’alaikum Wr. Wb.

Kepala Madrasah